こだわり 料理人 お持帰り ご案内 お知らせ
ご予約:075-432-0092
2021年11月

大黒ししゃも

2021年11月7日(月)
メニューについて

おはようございます。

本日の一品 ご紹介です🍣

焼物 大黒ししゃも

器 仁清写絵替丸皿 永楽善五郎作

北海道の厚岸港で10月から始まるししゃも漁で

水揚げされ、沖合の船上で獲れたてのししゃも

の型を揃えて選別し、通常のししゃもの2倍に

もなる40~45グラムの魚体の大型な雄だけを

漁獲中に生きたまま氷詰めにした、鮮度抜群

の洗練されたししゃもです!

脂のりがよく味に深みがあり、口に入れた瞬間

に香ばしさと旨味が広がる絶品です❤